[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
チップスの袋の裏には、
同チップスを使用した数種類のレシピが
載っていたんですが、
その中に細かくなったチップスを使う簡単レシピを発見。
実践してみました。
まずタマゴを用意します。
適度に塩コショウをして、
デジカメのスポーツモードも
追いつかないスピードで
良く混ぜます。
次に、
油を引いて熱したフライパンに
粉々チップスを入れ・・
さっきのタマゴを入れ、
手早くかき混ぜ、
スクランブルエッグにします。
お皿に移して、
サルサソースをかけたら完成です。
味はスパイシーなスクランブルエッグで
ちょっとエビせん系の香ばしい風味
(コーンチップスからの風味)もあり
美味しかったです。
が、写真が・・・。
えー・・・多分、
サルサソースが赤いのだったら
もっと美味しそうだと思います。
ついでにこのサルサソースの話でも。
送ってくれた外人さん曰く、
このグリーンのサルサは
さほど辛くないんだそうです。
(充分辛かったけど。)
パッケージの下の方に
tomatillosという言葉が見えますが、
これを外人さんに尋ねたところ、
「illo」はスペイン語で小さいという意味の語尾なので、
小さいトマトという意味らしい。
でもトマトじゃなくて、
トマトに似てる小さな実らしい。
原材料にもトマトは別に表記がある。
・・・小さいトマトってミニトマトじゃないの?
でもトマトじゃないって何だよ?
って訳で調べてみると・・・
オオブドウホオズキ
へ~。
ピリリとした味がするんだそうですよ。
で、こんな色なんだな。
スクランブルエッグと言い、
緑のサルサの材料の話と言い、
ちょっと興味深い経験でした。
さて、明日こそは犬の話でも♪
^^
サルサソースまで手作り?と思ったら、頂き物だったんですねー。
ホオズキですかぁ。キウイソースにもちょっと色が・・・でも辛いんですよね。うーん、気になる~~!!(←辛いの好き)
チップス・・・前に買ったことある・・・何に使ったんだっけー?と脳みそ酷使して思い出したら、そーだ。イベリコ豚のレバーペースト買ったときに付けて食べたんだわ。
辛いの大好きな私には魅惑のスクランブルエッグです
一番気になったのは『黒いスプーン』
いいなぁ
そしてくろ母さんのイベリコ豚のレバーペースト食べてみたーい
ね~!!ビックリですよね?食べれるんだー!!って感じでした。日本のほうずきはイメージ的に赤くなってからの印象ですから、青いうちに取って何かするって考えた事なかったですが、赤いほうずきの中身抜いて、ブカブカ鳴らして遊んだりしますから、口にいれて平気なら食べられるのかも??調べるとジャムにしたり色々あるみたいなので、日本のどこかでは食べている土地もあるかもしれませんね。サルサが普通に辛かったですけど、なんていうか・・ちょっとスパイシーな感じでしたよ。あとねぇ少し青臭い。トマトオンリーよりも酸味が軟らかい感じでもありました。
>くろ母様
あぁ、そうそう!キウイソースって言われたら「あー。」って言いそうな色です。味は酸味の軟らかい辛い+スパイシーなサルサって感じ。ほぅほぅ。チップスをレバーペーストに?それも美味そうですなぁ。是非ご馳走になりたい!!>▽<
>May様
辛い物お好きなら美味しいと思いますよ。サルサソースもチップスも日本で手に入りますから、是非お試しあれ~!あとねぇ、多分ポテトチップスのカスカスでやっても美味しいと思います。(ケチャップなどかけて。)黒いスプーン気になりました?あれはスープストックのテイクアウトの付属のスプーン。プラスチック製です。うち沢山あるんですよ。テイクでもって帰ってきて、家のスプーンで食べちゃうから使わないので溜まっていくのです。断ればいいんだけど忘れちゃうんだな・・。だから家で使ってます。壊れるまで使ってます。^^;
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |