主に我が家の犬の話。
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最近ずーっと、
犬の晩御飯のトッピングを
作りつづけています。
犬の晩御飯のトッピングを
作りつづけています。
大体
毎度同じ物ばかりなんですが・・・
材料は
・鶏肉
(皮の時もあれば、
手羽や手羽元やもも肉の時もある。)
・小松菜の茎
(例のごとくアーニーご飯の残り部位
時々キャベツになります)
・ニンジン
・ジャガイモ
・カボチャ
こんな感じ。
これらを細かく切って、
ひたすら煮る。
晩御飯の際に、
カリカリと混ぜて食します。
5年越しのカリカリ戦争(対ジョバンニ)に、
何故また「手作りトッピング作戦」が
用いられているのかというと・・・
真面目にトッピングを作って、
美味しいカリカリと混ぜて与えると、
晩御飯はもちろん完食です。
朝御飯も完食です。
何故か・・・。
たぶん原因は単純で、
量です。
水分が多い手作り御飯は消化も早いし、
水分量に伴って、ウン●具合から考えると、
ジョバンニが貰える御飯のトータル量が
少なくなりました。
これにより、
朝お腹が空いているので食う・・という結果になっている様です。
今までは何故か効果が長続きしなかったこの作戦ですが、
今回は今のところ続いています。
人間から見てても
美味しそうなトッピング・・・
真面目に作ってるから
良いのかしら?
※ジョバ汁だって真面目に作ってたけど、
あの時はカリカリが激マズかった。
まぁ、良いけど。
朝だけでもカリカリオンリーで
食べれるなら、
もしも災害にあっても
食い物でストレス感じる事は
少ないかもしれない。
そもそもあんまり消化器系が
丈夫じゃないあなたの為に、
夜御飯は私が頑張っても良いよ。
譲歩しても良いよ。
でも、
朝御飯は絶対譲らないから。
今回で和平に至らなかったら、
冷戦勃発だぞ。
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ヨークシャテリアとシーズーのMIX(雄・7歳)。垂れ耳・尻尾の長い大きめのヨーキーと言った外見。シャンプー直後の為、首輪はしてません。平成21年11月18日神奈川県茅ヶ崎市の自宅から行方不明になりました。情報提供を求めています。ご協力お願い致します!
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